При участии БФ «УДС-ДОБРО» в Ижевске проходит выставка «Аутсайдер-арт. Ищи меня здесь»

В ижевском Музее искусств в рамках фестиваля адаптации и социализации «Мы разные! Мы равные!» начала работу необычная выставка аутсайдерского, наивного и маргинального искусства «Аутсайдер-арт. Ищи меня здесь». Творческий проект реализован при участии нашего благотворительного фонда «УДС-ДОБРО».

В экспозицию вошли более 100 произведений искусства из частных коллекций художников России и Беларуси, объединённых АНО «Аутсайдервиль», а также коллекции Музея искусств. Авторы работ — люди с ментальными особенностями, находящиеся в сложной жизненной ситуации и на социальной реабилитации. Выставку уже окрестили значимой для города, а интерес к ней подчеркивает большое количество посетителей, многие из которых отмечают, что картины будоражат воображение и по-настоящему удивляют.

Алла Бронникова, исполнительный директор БФ «УДС-ДОБРО»:
— Этот проект призывает отказаться от стигматизации и сформированного в обществе негативного мнения о людях, которые не такие, как все — более тонко чувствующие, глубже мыслящие, нуждающиеся во внимании и признании. «Аутсайдер-арт» призывает заглянуть в другую реальность — непривычную, но существующую. Для «УДС-ДОБРО» поддержка такого проекта — это возможность еще раз показать подопечным нашего фонда — детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям, что важно верить в свои способности. Ведь то, что на первый взгляд может показаться безобразием, на самом деле — проявление таланта.

Выставка работает до 8 сентября по адресу: г. Ижевск, ул. Кирова, 128. Вход свободный, по предварительной записи по тел. 43−17−85, 8 912 448 50 98.

Приглашаем всех желающих! Давайте вместе начнем менять наше сознание, будем внимательнее и бережнее друг к другу, и тогда в нашей жизни будет больше позитивных моментов и счастливых людей.