В «УДС нефть» прошел семинар по вопросам эксплуатации осложненного фонда скважин

Специалисты геологической и технологической служб и цехов добычи нефти и газа ООО «УДС нефть» приняли участие в семинаре «Оптимальные методы борьбы со скважинными осложнениями». Спикером мероприятия выступил кандидат технических наук, профессор кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Института нефти и газа им. М. С. Гуцериева, заслуженный нефтяник Удмуртии, заслуженный изобретатель Удмуртии, Амдах Мустафаевич Насыров.

В рамках семинара рассмотрены особенности эксплуатации осложненного фонда скважин, передовые практики и оптимальные методы борьбы с осложнениями, применяемое на осложненном фонде оборудование. В завершении мероприятия участники смогли задать лектору интересующие вопросы.

Вопросы семинара и их обсуждение направлены на выработку эффективных решений по снижению отказов скважинного оборудования, сокращению потерь нефти и затрат на текущие ремонты скважин, оптимизации производственных процессов, связанных с разработкой новых месторождений и ростом добычи углеводородов.

Семинар в данном формате в компании состоялся впервые. В целях повышения квалификации и актуализации знаний сотрудников проведение таких мероприятий планируется на регулярной основе.