Архитектурный тур «УралДомСтрой» в Нидерланды

Сотрудники «УралДомСтрой» побывали в архитектурном туре в Нидерландах. Основные цели поездки — изучение успешного опыта проектирования жилья и создания комфортной жилой среды, знакомство с лучшими европейскими практиками современной архитектуры и городского дизайна.

Программа визита была насыщенной. За четыре дня специалисты компании посетили Амстердам, Роттердам и Эйндховен. Познакомились с особенностями архитектуры и благоустройства общественных, коммерческих и жилых пространств, отметили оригинальные идеи и инновационные решения, которые найдут применение в будущих проектах «УралДомСтрой». Провели продуктивные встречи с партнерами — командами международных экспертов в области архитектуры и урбанистики MLA+, CIE Architects, Space&Matter. Также специалисты «УралДомСтрой» оценили преимущества и перспективы домов на воде — нового для России формата жилья.

В городе дизайнеров Эйндховене состоялась встреча с известным голландским урбанистом и архитектором Киисом Донкерсом, который поделился опытом редевелопмента промышленных зданий. Он на конкретных примерах показал, как преобразовать пустующие промплощадки в комфортное жилье, различные форматы ритейла, обучающие и развивающие проекты, и рассказал, как вдохновляет общественность на участие в организации эффективного городского пространства.

Булат Мирзаханов, руководитель направления по разработке и развитию продукта:

— Тур включил в себя впечатления из разных систем ценностей — уютные дворы, продуманный комфорт, забота о коммуникациях между людьми, но при этом в смелых, дерзких и экстравагантных, по нашим меркам, формах. Думаю, что каждый по итогам поездки сделал свои выводы и открытия. Мне импонирует голландский стиль, его успех предопределяют смелость, грамотный подход, social engineering из уст буквального каждого архитектора, внимание к мелочам и постоянный поиск. Мы работаем с партнерами из Нидерландов и теперь лучше их понимаем, а они — нас. Дальнейшая работа над продуктом компании уже идет с учетом голландского опыта.

Ольга Якимова, руководитель отдела маркетинга:

— Голландская школа заметно выделяется на фоне других архитектурных мировых школ. Погружение в эту атмосферу на 100% - вдохновляющий опыт! Мы наблюдали, как устроены жилые и общественные пространства, какие точки притяжения организованы для жителей и бизнеса, за счет чего создается атмосфера уюта и добрососедства и заинтересованность людей в личном участии в данном процессе. Это новые знания, которые помогут сделать нашу работу более эффективной. Я работаю в компании недавно и впечатлена таким серьезным и вдумчивым отношением к делу наших топ-менеджеров. Они собственным примером вдохновляют сотрудников всегда стремиться вперед, расти, совершенствоваться, быть в постоянном поиске идей и впечатлений. Готовы серьезно вкладываться в развитие команды и заинтересованы в том, чтобы мы перенимали лучший опыт и видели лучшие образцы.

Идеи, привезенные сотрудниками «УралДомСтрой» из Нидерландов, уже приняты в работу. Результатом их реализации станут концептуальные, инновационные архитектурные решения на объектах компании.

Изучение успешных девелоперских проектов, постоянное обновление знаний, обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами усиливают компетенции команды «УралДомСтрой». Компания не просто выводит свой продукт на качественно новый уровень. Она расширяет его границы, выходит за пределы квартиры и дома — в кварталы, микрорайоны, город в целом и создает насыщенное пространство для жизни, отвечающее самым высоким требованиям комфорта, экологии и безопасности.