Первое олимпийское золото в истории удмуртского бокса!

На Олимпийских Играх в Токио Альберт Батыргазиев, выступающий за Удмуртскую Республику в параллельном зачете, а также за Ханты-Мансийский округ, принес российской сборной единственную золотую медаль в боксе. В упорной борьбе он выиграл финальный поединок у американца Дюка Рейгана, проявив чемпионский характер, мастерство и огромную волю к победе. Дебютная для спортсмена Олимпиада стала золотой. Это уникальное достижение, учитывая, что в бокс из кикбоксинга Альберт Батыргазиев пришел всего пять лет назад. С 2017 года он сотрудничает с Федерацией бокса Удмуртской Республики, которая активно участвует в подготовке спортсмена к соревнованиям.

— В 2017 году на чемпионате России в Грозном я сразу обратил внимание на Альберта, — рассказывает руководитель боксерской федерации ПФО Сергей Стрелков. — Мы познакомились с его тренером, обсудили детали и решили, что будем готовить спортсмена совместно. Это решение поддержал президент Удмуртской федерации бокса и генеральный директор UDS group Алексей Аркадьевич Чулкин. Талантливый, дальновидный руководитель и прекрасный стратег, он уделяет большое внимание развитию бокса в республике, за что мы ему благодарны, и всегда лично заинтересован в высоких результатах спортсменов. Тогда мы еще не знали, как будут развиваться события, но увидели у Альберта большой потенциал и не ошиблись. Его награда — первое олимпийское золото в истории удмуртского бокса! Для нас она очень почетна и значима и, уверен, станет мощным стимулом для дальнейшего развития этого вида спорта в регионе. Спасибо Альберту за впечатляющую победу! Это итог большой совместной работы, грамотно выстроенного тренировочного процесса, но главное — его 100-процентной самоотдачи, бойцовского характера, железной мотивации и мастерства.

От лица холдинга UDS group — генерального партнера Федерации бокса УР поздравляем Альберта и его тренеров с золотым триумфом в Токио, с первой в карьере олимпийской наградой и желаем новых блистательных побед на российских и международных первенствах.

Справочно: c 2014 года UDS group является генеральным партнером Федерации бокса Удмуртии и вносит свой вклад в развитие этого вида спорта в регионе: финансирует ремонт спортивных помещений, приобретение современного оборудования, инвентаря и качественной экипировки, организацию сборов с сильнейшими боксерами страны, проведение соревнований всероссийского уровня в республике.

Фото: сайт www.boxing18.ru