День знаний и добра

1 сентября на открытой площадке CITY FEST по инициативе благотворительного фонда «ДОБРО» и при поддержке холдинга UDS group, компании «УралДомСтрой» состоялся большой инклюзивный благотворительный праздник — День знаний и добра, посвященный началу нового учебного года. Участниками события стали более 350 детей и взрослых, а также особенные гости — ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Выступление детских творческих коллективов, фокусы, шоу мыльных пузырей, ростовые куклы и самое ожидаемое шоу трансформеров создали позитивный настрой и подарили радостные эмоции всем без исключения. Для детей, помимо насыщенной развлекательной программы, были организованы творческие и познавательные мастер-классы: космические слаймы, эбру, школа блогера, игры «Куборо», «Бродилка», живопись акрилом, английский для супергероев, ментальная арифметика, детский этикет «Знакомство», экологические игры, детская йога, интеллектуальный беби-квест — каждый нашел занятие по душе. Дети с удовольствием мастерили, рисовали, играли, танцевали, пели, знакомились с новыми друзьями и веселились все вместе.

Екатерина Черных, мама особенного ребенка — 5-летней Софии:

— Благодарим организаторов за этот интересный, веселый праздник для наших деток. Мы очень здорово провели время, участвовали в конкурсах, мастер-классах! Особенно нам понравились мишки Тедди и шоу мыльных пузырей. Такие мероприятия очень нужны нашим детям. Спасибо!

Людмила Дресвянникова, мама 10-летней Ани:

— Мы с дочками всегда с радостью приходим на праздники фонда. День знаний и добра нам очень понравился, в прошлом году мы тоже в нем участвовали. Событие интересное, увлекательное и позитивное! Были красивые танцы, шоу мыльных пузырей, фокусы, роботы, сахарная вата, много мастер-классов и аквагрим. Девочки сделали открытку и с гордостью вручили ее своему любимому учителю. На празднике мы встретили много знакомых ребят — здоровых и с ограниченными возможностями. Такие праздники очень нужны особенным детям и их родителям, это прекрасная добрая площадка для общения!

День знаний и добра еще раз показал, насколько наш город может быть добрее, лучше и интереснее для наших детей. Теплые отзывы родителей и счастливые улыбки детворы — лучшее тому подтверждение.

Мария Орлова, исполнительный директор БФ «ДОБРО»:

— Наш фонд не первый год при поддержке партнеров — UDS group и «УралДомСтрой» организует инклюзивные праздники и фестивали. Благодаря этим событиям мы вместе формируем благоприятную социальной среду — пространство, где рады каждому, где люди, вне зависимости от диагноза и физического состояния, могут полноценно общаться и радоваться жизни. Важно сделать общественные пространства доступными для людей с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья, содействовать формированию культуры принятия в обществе таких людей. Создать условия для них сейчас значит создать в будущем общество равных возможностей для всех.

Благотворительные проекты — неотъемлемая часть жизни UDS group. Компания является инициатором и партнером многих социально значимых событий в республике. Поддержка инклюзивных детских мероприятий — это вклад холдинга в развитие подрастающего поколения, в создание равных возможностей для жизни и самореализации каждого ребенка, вне зависимости от его физического состояния и ограничений по здоровью, формирование открытой и дружелюбной городской среды.

Благодарим всех гостей праздника за искренние эмоции, открытые сердца, отзывчивость и поддержку наших начинаний, фонд «ДОБРО» — за благородные социальные инициативы и возможность вместе менять к лучшему жизнь города, республики и сотен детей и взрослых.