Итоги программы «Система идей»

В ООО «УДС нефть» подвели итоги реализации корпоративной программы «Система идей» в 2020 году. Всего на рассмотрение научно-технического совета поступили 127 идей по оптимизации и улучшению производственных процессов. Из них одобрены 62. Также приняты в работу 9 рацпредложений с подтвержденным экономическим эффектом.

Основные направления, по которым поступили идеи от сотрудников: оптимизация рабочего процесса — 42; экономия финансовых ресурсов — 27; промышленная, экологическая безопасность, охрана труда — 25; улучшение условий труда — 24.

По итогам 2020 года самым эффективным автором признан главный энергетик ООО «УДС нефть» Дмитрий Токарев. Он подал на рассмотрение 22 идеи, из них 10 приняты к реализации. В число лидеров по количеству поданных и одобренных идей также вошли заместитель главного инженера по производству Фанис Зиганшин (подано 10 идей, одобрено 9) и главный механик Эдуард Кулешов (10 и 7 идей соответственно).

Корпоративная программа «Система идей» реализуется в ООО «УДС нефть» с 2018 года. За это время сотрудники предложили более 200 мероприятий, направленных на совершенствование деятельности предприятия.