Компания «УДС нефть» приобрела два участка недр

«УДС нефть» расширяет ресурсную базу — компания приобрела Исадский и Канабекский участки недр на территории Пермского края.

В течение 2019 года планируется проведение полного комплекса геологоразведочных работ, что позволит уточнить количество извлекаемых запасов, а также перспективные ресурсы участков. Решение о сроках дальнейшей разработки будет принято после получения результатов геологоразведки. Проведённая предварительная оценка позволяет оптимистично смотреть в будущее относительно объемов запасов и ресурсов в сторону увеличения.

Исадский и Канабекский участки недр расположены вблизи Высоковского месторождения, которое является основной площадкой для реализации приоритетного проекта «УДС нефть» по добыче газа. В перспективе они станут частью данного проекта. С учётом опыта разработки Высоковского месторождения прогнозируется увеличение запасов свободного газа по Канабекскому и Исадскому участкам до 1000 млн куб. м.

В случае подтверждения нефтегазоносности обоих участков недр открываются серьезные перспективы по развитию и расширению газового проекта компании «УДС нефть» в Пермском крае.