Рифат Гарейшин – лучший по профессии

В компании «УДС нефть» прошел первый смотр-конкурс профессионального мастерства среди водителей легкового транспорта и автобусов. В мероприятии приняли участие 11 сотрудников компании. Конкурс традиционно проводился в два этапа.

В ходе теоретического экзамена участники демонстрировали знание правил дорожного движения. На выполнение задания отводилось 15 минут, но, несмотря на волнение, все справились с ним досрочно. Водители Андрей Антипин, Рифат Гарейшин, Михаил Мартюшев не допустили ни одной ошибки, показав отличный уровень теоретической подготовки. Мастерство вождения конкурсанты демонстрировали на автодроме, выполняя комплекс упражнений на автомобиле Toyota Hilux: «змейка», поворот на 90 градусов, заезд задним ходом в бокс, параллельная парковка. Жюри оценивало чистоту и скорость маневров, соблюдение ПДД, безопасность вождения.

По сумме баллов двух этапов обладателем почетного звания «Лучший по профессии» среди водителей легкового транспорта и автобусов стал Рифат Гарейшин, водитель автотранспортного цеха ООО «УДС нефть» (работает на автомобиле ГАЗ 27 527 «Соболь»). Он первым и без ошибок справился с теоретическим заданием и подтвердил свой отличный результат на практике.

— Это первый конкурс профмастерства, в котором я участвовал. Своей цели достиг, результатом доволен. Я шел побеждать, готовился и к этапам, и морально. Плюс мне по жизни всегда везет. А еще у меня есть секретный одеколон победителя! прокомментировал лидер соревнований. — Выступать на конкурсе сложнее, чем выполнять работу в привычной обстановке. Здесь участники под пристальным вниманием жюри, никто не хочет ударить лицом в грязь. А на работе действуешь уже автоматически, не задумываясь — сказывается опыт, практика. Мой стаж вождения 11 лет, из них 4 года работаю в «УДС нефть». Если говорить о качествах идеального водителя, то ничего идеального быть не может, мы все люди, в чем-то сильны, в чем-то не очень. Я считаю, что водитель как профессионал должен знать грань своих возможностей и не пересекать ее. Плюс постоянно учиться и подтверждать свое мастерство на практике. В следующем году буду защищать свой титул «Лучший по профессии»!

Призерами конкурса стали: 2 место — Сергей Мезрин (автобус Ford Transit), 3 место — Михаил Мартюшев (автомобиль Mercedec-Benz V250). Подводя итоги мероприятия на церемонии награждения, заместитель генерального директора — главный инженер ООО «УДС нефть», председатель жюри Александр Перминов отметил:

— Конкурсы — это не только проверка знаний и практических навыков сотрудников. Такие соревнования мотивируют на постижение секретов профессии, повышение квалификации, что в конечном итоге обеспечивает профессиональный рост всей команды. В нашей компании более 600 высококлассных специалистов. Для качественной работы и достижения общих целей важно, чтобы все мы чувствовали себя единой командой. Смотры-конкурсы объединяют коллектив, дают возможность общаться с коллегами из разных подразделений, делиться опытом, учиться друг у друга, укрепляют корпоративные связи. Сегодня участники активно поддерживали каждого, переживали, болели, видели в других не соперников, а коллег и были готовы прийти им на помощь. Это командные качества. Именно они помогают нам достигать важных результатов и быть лучшими в своем деле.

Все участники награждены дипломами и подарками, призеры отмечены денежными премиями. Благодарим конкурсантов за целеустремленность и волю к победе и поздравляем лидеров соревнований! Пусть достигнутые результаты вдохновляют вас на новые успехи. Безопасных дорог, зеленого света и удачи на ваших маршрутах!