В «УДС нефть» прошел первый конкурс профессионального мастерства

8 июня в компании «УДС нефть» прошел первый конкурс профессионального мастерства. В нем приняли участие операторы трех цехов добычи нефти и газа. Мероприятие состоялось на кустовой площадке № 1 Ялыкского месторождения.

Конкурс проходил в два этапа — проверка теоретических знаний и выполнение практического задания. Результаты оценивало жюри под председательством заместителя генерального директора — главного инженера ООО «УДС нефть» Александра Перминова.

В теоретической части участники отвечали на вопросы теста, связанные со знанием специфики профессии, производственных процессов, характеристик применяемого оборудования, требований нормативных документов в области охраны труда и промышленной безопасности. С этой задачей операторы справились успешно, продемонстрировав хороший уровень подготовки.

Практическая часть конкурса прошла на производственной площадке месторождения и позволила участникам проявить свои профессиональные навыки. В качестве конкурсного задания операторы производили замену приводных ремней станка-качалки и определяли суточный дебит скважины по АГЗУ. Жюри оценивало качество выполненной работы, порядок, рациональность и безопасность действий операторов, правильность расчетов. Несмотря на то, что эта операция — знакомая и отработанная до автоматизма, участники волновались. Ведь одно дело — выполнять ее в повседневной работе и совсем другое — на конкурсе. Тем не менее, участники справились с волнением и достойно защитили честь своих цехов.

По итогам профессионального соревнования победителем стал оператор ЦДПН-1 Александр Лекомцев, продемонстрировавший лучшее знание теории и набравший наибольшее количество баллов за практическое задание. Второе место занял оператор ЦДНГ-2 Андрей Никитин. На третьем месте — оператор ЦДНГ-3 Алексей Соболев. Всем участникам конкурса вручили дипломы и подарки, победителей наградили денежными премиями.

- Честно, не ожидал, что займу первое место. Соперники были сильные, достойные. Я просто старался сделать свою работу на 100%, показать все, что знаю и умею. Помогли опыт и поддержка коллег, — прокомментировал свою победу Александр Лекомцев.

По словам заместителя генерального директора — главного инженера «УДС нефть» Александра Перминова, цель конкурса «Лучший по профессии» — оценить знания и профессиональные навыки работников, выявить их потенциал, уровень подготовки и определить точки роста.

- Для специалистов компании участие в таких конкурсах — возможность проявить себя, пообщаться с коллегами из других подразделений, перенять лучшие практики и обогатить свой профессиональный опыт. Конкурс поднимает престиж профессии и статус работников, — отметил Александр Перминов. — Кроме того, это отличный инструмент командообразования, повышения культуры производства и трудовой дисциплины. Для первого в истории «УДС нефть» конкурса профмастерства участники продемонстрировали неплохой уровень подготовки. Но всегда есть куда расти. По итогам мероприятия намечены пути дальнейшего развития и обучения сотрудников.

Мы увидели главное — большое желание наших специалистов участвовать в таких событиях. Их неравнодушие, стремление расти профессионально и совершенствоваться. Конкурсы профмастерства — хорошая практика, которую в компании будем продолжать. В планах — до конца года провести еще несколько конкурсов «Лучший по профессии».

Результаты конкурса профмастерства еще раз подтвердили: в команде «УДС нефть» — лучшие кадры. Активные, целеустремленные, постоянно работающие над собой. Люди слова и дела. Профессионалы с большой буквы. Поздравляем с заслуженной победой Александра Лекомцева и благодарим за участие всех операторов. Успехов, совершенствования мастерства и новых важных достижений!