Алексей Соболев – лучший оператор по добыче нефти и газа

На производственной площадке ЦДНГ-3 состоялся традиционный смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди операторов по добыче нефти и газа ООО «УДС нефть». Цель мероприятия — выявление и распространение передового опыта и культуры производства, повышение заинтересованности работников в совершенствовании профессиональных умений и навыков.

На теоретическом этапе состязания участники ответили на 40 вопросов теста по безопасному ведению работ, принципам работы оборудования, определению отклонения от режимных параметров. С этой задачей все операторы справились быстрее отведенного времени. Лучшие знания теории показали представители ЦДНГ-3 Алексей Соболев и Михаил Карачёв.

Практическое задание каждый конкурсант начинал с осмотра технологического оборудования, расположенного на кустовой площадке, на предмет технического состояния и отклонений в его работе. Затем участники определяли работоспособность ШГН, снимали динамограмму и отбивали динамический уровень. Заключительным этапом практики была замена пробоотборника. Жюри соревнования оценивало безопасность и корректность операций, знание конструкции станка-качалки, умение оператора определять параметры работы ШГН, а также обращало внимание на чистоту и порядок рабочего места после выполнения задачи.

По результатам двух этапов победителем смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди операторов по добыче нефти и газа стал Алексей Соболев, ЦДНГ-3. Второе место занял оператор ЦДПН-1 Дмитрий Клементьев. На третьем месте Зураб Евлоев из ЦДНГ-2.

Поздравляем призеров с заслуженными наградами и благодарим всех участников соревнования за честную борьбу и проявленную волю к победе, доказанную делом! Желаем не останавливаться на достигнутом, приумножать успехи и уверенно двигаться к новым целям.