UDS group – партнер регионального этапа молодежных акселераторов Сбербанка

Холдинг UDS group выступил партнером регионального Демо-дня программ развития предпринимательских талантов для молодежи от Сбера.

20 команд из 7 регионов Приволжья презентовали свои стартапы в сферах E-commerce, EduTech, ИИ, Game, EHealth, а также социальные проекты. Среди них 15 лучших стартап-команд с территорий обслуживания Волго-Вятского банка Сбербанка — тех, кто прошел все этапы акселераторов в этом году и создал реальный прототип продукта или услуги. Еще 5 проектов были представлены вне конкурса: своим опытом с участниками молодежных акселераторов поделились разработчики продуктов с использованием искусственного интеллекта.

Презентации участников оценивали жюри, представители ведущих вузов региона и крупных компаний. Директор Департамента по информационным технологиям UDS group Андрей Прокошев выступил как один из экспертов и поделился с начинающими стартаперами рекомендациями по дальнейшему развитию их бизнес-идей.

— Молодежные акселераторы — это для талантливых ребят не только возможность получить финансовую поддержку их идей, но и быть замеченными, оценить свои разработки с точки зрения перспективности, придать им новый импульс. Мы приветствуем стремления юных изобретателей внести свой вклад в технический прогресс и рады поддержать их на этом пути, — отметил Андрей Прокошев. — На региональном этапе были представлены достаточно сильные работы, которые могут быть полезны бизнесу в будущем. Отмечу проект Learn control из Удмуртии, который в итоге получил грант от нашего холдинга на дальнейшее развитие.
Надеюсь, что финансовая поддержка и рекомендации экспертов помогут ребятам «вырастить» свои стартапы в успешные бизнес-проекты. Возможности и потенциал для этого у них есть.

Номинанты полуфинала молодежных акселераторов по Волго-Вятскому банку Сбербанка:

«Самая продающая презентация»
— CityGis — оценка комфорта городской среды (Чувашия)
— Chefee — приложение, которое генерит рецепты блюд по фото ингредиентов (Удмуртия)

«Самая оригинальная идея»
— Yum-eat — агрегатор для ресторанов (Марий Эл)

«Социально значимый проект стартапа»
— «Я не один» — проект в социальной сфере, направленный на противодействие буллингу (Владимирская область)

«Импортозамещение года»
— «Солидарм» — медицина (стильные и недорогие протезы) (Нижегородская область)

«Самый технологичный стартап»
— 3D DOM — проект для застройщиков, ЗД-тур (Удмуртия)

«Находка для инвестора»
— Learn control — обучающее приложение для детей, контроль использования ими смартфона (Удмуртия)
— Silent Voice — приложение-переводчик языка жестов (Удмуртия)
— ИОП 2.0 — платформа для школьной администрации (Пермский край)
— Маркер — приложение, исправляющее грамматические ошибки (Татарстан)

Лучшие команды пройдут на всероссийский этап и будут презентовать свои проекты на суперфинале в Москве. Проекты-победители разделят призовой фонд, финалисты-школьники смогут получить дополнительные баллы ЕГЭ или поступить в лучшие вузы страны без экзаменов, а студентам вручат гранты на развитие своих бизнес-проектов.

Фото: пресс-служба Сбербанка