UDS Golden group расширяет присутствие в Пермском крае

UDS Golden group наращивает ресурсную базу и расширяет свое присутствие в Пермском крае. В сентябре 2020 года завершена сделка по покупке нового актива в регионе — АО «Октант» (на рынке с 2015 года).

Предприятие «Октант» владеет лицензией на пользование недрами Средне-Велсовского участка общей площадью 11,5 квадратных километров, расположенного в Красновишерском муниципальном районе. Срок действия лицензии — 20 лет. Участок недр включает в себя месторождения россыпного золота Средний Велс, Посьмак и Мартайка с подтвержденными запасами более 2000 кг.

Начать разработку Средне-Велсовского участка UDS Golden group планирует в 2021 году с месторождения, расположенного в долине реки Посьмак. В 2022 году начнется освоение месторождения на реке Велс. К 2023 году в планах выйти на ежегодную добычу в 200 кг с дальнейшим наращиванием объемов.

Развивая направление по добыче золота в Пермском крае, инвестируя в приобретенные активы, UDS Golden group не только укрепляет свои позиции в стратегически важном регионе, но и формирует новые рабочие места и вносит вклад в развитие экономики Прикамья, создавая потенциал для ее роста.