В «УДС нефть» подвели итоги конкурса профессионального мастерства

В «УДС нефть» на площадке ЦДПН-1 Азинского месторождения прошел конкурс профессионального мастерства среди операторов товарных и бригад текущего капитального ремонта скважин. Участниками события стали 25 сотрудников компании.

Для бригад ТКРС конкурс проходил в один этап — тестирование на знание специфики профессии. Операторы товарные, помимо сдачи теоретического экзамена, выполняли два практических задания. Перед началом состязания участники прошли проверку удостоверений по охране труда и промышленной безопасности, наличия спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Бригады ТКРС соревновались по трем номинациям: «Лучший машинист подъемника», «Лучший мастер ТКРС», «Лучший бурильщик КРС». Чтобы выявить лидеров в каждой из них, конкурсанты выполнили тест по профилю деятельности на знание правил промышленной безопасности, технологий проведения ремонта, правил дорожного движения. По итогам тестирования определились победители номинаций: «Лучший машинист подъемника» — Алексей Пушин (ЦПКРС бригада 1); «Лучший мастер ТКРС» — Степан Серебряков (ЦПКРС бригада 2); «Лучший бурильщик КРС» — Денис Валитов (ЦПКРС бригада 2).

Для операторов товарных конкурсная программа состояла из теста на знание правил электробезопасности, пожарно-технического минимума, условий труда и практического задания по замеру базовой высоты РВС и определению массы нефти нетто в РВС-400. Жюри конкурса оценивало порядок и безошибочность действий, качество работы, соблюдение правил безопасности и точность расчетов. С заданием все участники справились успешно, показав хороший уровень подготовки и подтвердив свою высокую квалификацию.

По количеству набранных баллов за теорию и практику лучшим среди операторов товарных стал Михаил Селякин (ЦДПН-1). На 2 месте Алексей Коршунов (ЦДПН-1). Третье место завоевал Сергей Пестерев (псп «Малая Пурга»).

- Каждый конкурс «Лучший по профессии» способствует обмену опытом между сотрудниками разных подразделений, повышению мастерства и квалификации. Человек растет как специалист, приумножает свои знания и оттачивает навыки, стремится к новым горизонтам, — комментирует председатель жюри конкурса, заместитель генерального директора — главный инженер ООО «УДС нефть» Александр Перминов. — Чтобы быть востребованным в отрасли, необходимо постоянное развитие, рост. Наши конкурсы профмастерства — это отличная мотивация для сотрудников становиться лучше, учиться у коллег, совершенствоваться в профессии. Это важно, потому что от уровня их подготовки зависит конкурентоспособность и эффективная работа компании в целом.

Поздравляем победителей и призеров конкурса с заслуженными наградами и благодарим всех за участие! Пусть ваши результаты станут мотивацией для новых достижений и роста профессионального мастерства! Оставайтесь лучшими и приумножайте свои победы!