В состав «УДС нефть» вошло Чепецкое НГДУ

1 февраля 2018 года компания «УДС нефть» приобрела Чепецкое НГДУ. Предприятие имеет лицензию на геологическое изучение и добычу нефти на Западно-Красногорском участке недр.

Участок площадью 135,1 км2 расположен в Красногорском районе на северо-западе республики. На нем компактно расположены месторождения Потаповское, Зотовское и Нефедовское. На 1 января 2018 г. геологические запасы по ним по категории А+В1 составляют 12,9 млн тонн, извлекаемые — 3,5 млн тонн.

Приобретение Чепецкого НГДУ открывает возможности для дальнейшей работы «УДС нефть» на севере Удмуртии. Компания планирует участвовать в аукционах на разработку перспективных участков северных районов республики из нераспределенного фонда недр.

Западно-Красногорский участок граничит с Касалинским, который за счет синергии с Чепецким НГДУ будет введен в эксплуатацию. Близкое расположение двух активов относительно друг друга позволит успешно реализовать планы по наращиванию добычи в республике в ближайшей перспективе.

- Покупка Чепецкого НГДУ является частью программы развития бизнеса «УДС нефть» на территории Удмуртии, — отметил генеральный директор компании Юрий Шляпников. — Стратегическая задача по новому активу — выйти на уровень годовой добычи в 50 тыс. тонн. В настоящее время идет разработка оптимизационных решений по действующему фонду скважин и объектам инфраструктуры.

Увеличить добычу мы планируем за счет вовлечения в разработку ранее не дренируемых запасов путем проведения ГТМ на действующем фонде, бурения новых скважин и боковых стволов, а также комплекса компенсационных мероприятий.

Развитие нового актива «УДС нефть» способствует укреплению позиций компании как одного из лидеров отрасли Удмуртии, повысит ее конкурентоспособность на российском рынке и откроет перспективы для реализации новых отраслевых проектов.