UDS Golden group приобрела Южно-Заозерский прииск

Сделка по приобретению производственной артели старателей «Южно-Заозерский прииск» прошла в апреле. На подписании документов по передаче паев присутствовали директор UDS Golden group Евгения Ивановна Тюнина, заместитель директора по производству Виктор Львович Штаркман, директор по правовым вопросам Андрей Рудольфович Никитин, а также председатель артели Валерий Анатольевич Кольцов, финансовый директор ЮЗП Ольга Викторовна Пыхтина, главный бухгалтер ЮЗП Марина Юрьевна Бортнева.
Южно-Заозерский прииск образован в 1934 году и является одним из старейших и опытных золотодобывающих предприятий Свердловской области (г. Краснотурьинск). Сегодня здесь трудятся более 100 человек. Силами старателей ведется отработка двух россыпных месторождений. В активе ЮЗП четыре лицензии. Общий золотой запас, по предварительной оценке, составляет 586 кг.
Покупка актива Южно-Заозерский прииск — это новые возможности для развития золотодобывающего направления холдинга UDS group, расширение географии деятельности, укрепление позиций компании на рынке, повышение ее конкурентоспособности.
Евгения Тюнина, директор UDS Golden group:
— Добыча золота — новое направление для нашего холдинга. Шаг за шагом мы начинаем осваивать отрасль, мы полны энергии и энтузиазма. Чем сложнее задачи, тем интереснее их решать. У Южно-Заозерского прииска очень интересная и давняя история, за 86 лет работы здесь сложились крепкие профессиональные традиции. Наша задача — вдохнуть в них новую жизнь, свежие силы и энергию. Сегодня мы единой командой выходим на новый виток развития, готовы к переменам и ставим перед собой амбициозные цели. Я уверена, что многолетний опыт артели и высокий профессионализм наших сотрудников помогут их достичь!