Поздравление ветеранов

День Победы — особенный праздник для каждой семьи. Он объединяет поколения россиян памятью о великом подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Их жизнь является для нас примером мужества, отваги и самоотверженной любви к родной земле. Наш долг — помнить о героизме старшего поколения, заботиться о нем и помогать.

В честь 75-летия Победы сотрудники UDS group и гастромаркета «Свои люди» вручили памятные подарки и продуктовые наборы ветеранам трудового фронта Марфе Федоровне Невоструевой и Геннадию Дмитриевичу Косолапову — родным наших сотрудников, бухгалтера Ирины Невоструевой и специалиста по документообороту ООО «УДС нефть» Анастасии Красноперовой.

Марфа Федоровна Невоструева родилась 2 апреля 1925 года в селе Пышкет Юкаменского района. Отец умер рано, еще до войны. Марфа, старшая из пятерых детей, работала вместе с мамой, чтобы прокормить младших братьев и сестер. Летом трудились в колхозных полях, зимой валили лес, строили балезинскую дорогу. После войны, в 1946 году, их направили в Ижевск строить дома. Марфа Федоровна работала в 11 тресте, где познакомилась с будущим мужем Серафимом Александровичем Невоструевым. Вместе они воспитали четверых детей, восьмерых внуков, шестерых правнуков. На пенсию Марфа Федоровна ушла из производственного треста банно-прачечного хозяйства, где проработала 30 лет. Серафиму Александровичу в послевоенные годы было присвоено звание заслуженного строителя республики.

Геннадий Дмитриевич Косолапов родился 1 ноября 1931 года в деревне Косолапово Киясовского района. Отца, Дмитрия Григорьевича, призвали на войну на третий день после ее начала. Геннадий Дмитриевич рано повзрослел, стал основным кормильцем семьи. Трудиться начал с 11 лет слесарем в паровозном депо, через год его перевели помощником машиниста паровоза. Получал паек как взрослый работник — 700 граммов хлеба в день. Несъеденную в обед похлебку нес домой — маме и двум младшим братьям. После войны Геннадий Дмитриевич был призван в армию, служил на Курильских островах. Вернувшись, выучился на машиниста паровоза, работал в Лумповском леспромхозе. Потом с семьей переехал в Кировскую область. Оттуда вернулся в Удмуртию в Ижевский леспромхоз. Имеет звания ветерана трудового фронта, ветерана труда Удмуртии. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов».

Спасибо нашим ветеранам за мужество и героизм, за ратный и трудовой подвиг и мирное небо над головой, за то, что сделали все возможное и невозможное для Победы. Они — настоящий пример и нравственный ориентир для нас и будущих поколений.