Курс на экологизацию

Наша команда продолжает воплощать в жизнь экологические проекты. В июне благодаря компании «УралДомСтрой» и управляющей компании «Парус» по соседству с жилым комплексом «ECO Life Весна» на ул. Вадима Сивкова, 275 появилась современная площадка для раздельного сбора вторсырья сразу по нескольким фракциям. Ее открытие состоялось при участии экоактивиста Дианы Нуриевой и волонтёров экосообщества «Зеленый Паровоз». С места событий наша команда вела прямой эфир, во время которого Диана Нуриева ответила на основные вопросы, связанные с раздельным сбором отходов, а также рассказала о том, почему это так важно сейчас.

Площадка в открытом доступе — воспользоваться контейнерами может каждый. Рядом установлен информационный стенд, который помогает ижевчанам разобраться в тонкостях сортировки вторсырья. В контейнеры можно выбрасывать стекло, пластик, металл, макулатуру, упаковки Tetra Pak — на каждом есть соответствующие надписи. Мусор нужно сдавать чистым, смятым и рассортированным, снять с бутылок и банок крышки, горлышки, скотч и скрепки.

Боксы изготовлены из переработанных ПЭТ-бутылок и при бережном отношении способны прослужить много лет без замены и ремонта. Этот материал — предмет отдельной гордости и пример того, как из мусора можно сделать совершенно новый продукт. Особенно отрадно, что весь процесс: от сбора и сортировки до переработки и получения готовой продукции происходит у нас в республике.

Площадка для раздельного сбора мусора у ЖК «ECO Life Весна» стала второй в Ижевске. Мы обязательно продолжим развивать наши экологические инициативы и внедрять решения, направленные на защиту окружающей среды, в жизнь города и республики. Мы верим, что можем изменить мир. Для этого у нас есть идеи, ресурсы и, главное, большое желание сделать его лучше. Наши сегодняшние проекты — это первые шаги на пути к ответственному потреблению. Курс на экологизацию продолжается!